Eratkan Tali Silaturahmi, Golkar Sumut Gelar Buka Puasa Bersama Hastakarya

Medan, – Dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan, DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) kembali menggelar berbuka puasa bersama dengan Hastakarya Sumut. Kali ini Pengurus Golkar Sumut berbuka bersama dengan Kosgoro, HWK dan KPPG Sumut di aula Bermartabat Golkar Sumut, Jalan Wahid Hasyim Medan, (24/04/2021).

Seperti pekan lalu, acara yang dipelopori Ali Nafiah Harahap selaku Wakil Ketua Bidang Agama Partai Golkar Sumut dan Iswanda Nanda Ramli selaku Ketua Pelaksana, acara dimulai dari pukul 17.00 WIB yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Internasional H. Darwin Hasibuan dan dilanjuti tausiah Ramadhan oleh Prof. H. Moh. Hatta hingga tiba waktu berbuka puasa. Iswanda Nanda Ramli, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada seluruh panitia dan Ketua DPD Partai Golkar Drs. Musa Rajekshah, M.Hum beserta segenap jajaran pengurus lainnya.

“Ini tekad dari kita dalam membangun sinergi dan mempererat tali silaturahim antara pengurus Golkar Sumut dengan seluruh organisasi-organisasi hastakarya demi tercapainya cita cita partai Golkar Sumut dibawah kepemimpinan Musa Rajekshah yang juga akrab disapa Bang Ijeck dalam merekrut 2 juta kader Partai Golkar di Sumatera Utara”, harap Iswanda.

Pada kesempatan yang sama pula, Iswandi melanjutkan, “Melalui acara buka bersama ini, tampak timbulnya kebersamaan dan kekeluargaan di tubuh Partai Golkar itu sendiri. Ini dibuktikan dengan ada yang bersedekah takjil, kurma, air mineral bahkan saya lihat saat sore sebelum berbuka dari KPPG Sumut melaksanakan berbagi takjil kepada pengendara yang melintas didepan kantor DPD Partai Golkar Sumut”.

KPPG (Kesatuan Perempuan Partai Golkar) Sumut bagikan ratusan takjil kepada pengendara dan pengguna jalan yang melintas di depan kantor Golkar Sumut pada Sabtu (24/4/2021).

Selain itu, Hj. Rini Sofianti selaku Ketua KPPG Sumut, dalam sambutannya mengatakan, “Dengan adanya pembagian takjil hari ini kepada para pengendara yang melintas didepan kantor DPD partai golkar sumut saya berharap dan membangun kepedulian dan kepercayaan terhadap masyarakat untuk partai golkar sehingga target 2 juta suara pemilu 2024 akan tercapai , dan untuk memperingati hari Kartini kppg sumut hari ini juga menggunakan baju kebaya saat berbagi takjil kepada masyarakat“.

Disela-sela selesai berbuka puasa, Ali Nafiah Harahap yang juga sebagai pengarah acara tersebut menegaskan, “Inilah sebuah rangkaian untuk memaksimalkan harapan maupun cita-cita partai, melalui momentum dibulan yang penuh berkah ini, kita jalin silahturahmi di setiap minggunya”.

“Selain itu, Golkar Sumut yang dikomadokan Bang Ijeck selaku Ketua, juga melaksanakan Safari Ramadhan dengan turun langsung ke Kabupaten/Kota. Yang sudah kita kunjungi kemarin yaitu Kabupaten Labuhanbatu Utara, setelah ini kita akan berkunjung ke Kabupaten Deli Serdang dan beberapa Kabupaten/Kota selanjutnya”, ujar Ali dalam penutupnya.(*)

Tinggalkan Balasan