Kejar Target 2 Juta: Mengejar Akar Rumput dan Kembali ke Khittah…

Coffee Morning MPO Golkar Sumut

BERITAKARYA.COM, MEDAN-  Diskusi politik yang dikemas dalam acara coffee morning bersama Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar Sumut dan sejumlah narasumber digelar secara sederhana di Kedai Ayah, Sunggal, Medan. Hadir sebagai pembicara tokoh senior Partai Golkar Paraduan Siregar, dipandu Tim MPO dan sejumlah pengurus DPD, Sabtu (12/6/21).

Sejumlah point penting pun tercatat dalam diskusi yang dipandu oleh Taufiq Sitorus dan Zulkifli itu. Paraduan Siregar, mantan Camat dan PNS kawakan di Deliserdang ini mengatakan, bahwa para kader terutama yang berada di kursi legislatif dan Kepala Daerah (KDH), harus benar-benar punya tekad bulat dalam mengejar target 2 juta kader itu.

“Kalau KDH yang merupakan  kader dan diusung Partia Golkar serius semua dan punya tekad yang sama, saya yakin untuk membesarkan Golkar di daerahnya dan mengejar target 2 juta kader bukanlah hal yang sulit. Hanya kita perlu benar-benar punya tekad yang sama,” ujar Paraduan Siregar, yang telah mentasbihkan diri menjadi kader Golkar sejak tahun 1980 dan setiap hal yang baik untuk partai adalah pengorbanan, baik materi dan waktu dalam khas bicara beliau kita harus siap rugi konotasi positif dalam berpartai ini..

Zul Pahlawan, yang turut hadir salam coffee morning yang dikemas setiap Sabtu pagi itu mengatakan, untuk mengejar target 2 juta kader seluruh Hasta Karya harus benar-benar bergerak hingga ke akar rumput. “Kalau seluruh hasta karya bergerak, saya yakin target kita tercapai,” ujar Ketua BKPRMI Sumut ini yang juga pengurus Partai Golkar Sumut..

Keyakinan akan target tercapai juga disampaikan Ketua SOKSI Fredy Sembiring, sepanjang seluruh potensi kembali digalakkan. Salah satunya adalah,  seluruh elemen yang ada kembali ke khitahnya. “Dulu SOKSI kuat di seluruh perkebunan, kita harus rebut itu lagi. Kosgoro dulu kuat dimana, kita ambil itu lagi. Kalau semua kekuatan itu kita ambil kembali, saya yakin kita akan jadi pemenang,” katanya.

Dalam diskusi politik yang diakhiri pukul 11.00 WIB itu juga hadir Rahma Purba yang memberikan sumbang saran dari sudut pandang wanita demi mengejar target menjadi pemenang. Rahma berharap, seluruh wanita kader Golkar harusnya menunjukan perilaku baik dan harmonis dalam keluarga dan lingkungan jika ingin mendapatkan simpati dan meraih hati rakyat. “Kalau dikeluarga kita baik, kita akan lebih mudah menarik orang,” katanya.

Dia mengatakan, santun dan rendah hatinya yang ditunjukkan oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah hari ini adalah modal dasar kita untuk menunjukkan bahwa Golkar adalah partai yang layak untuk dijadikan tempat dihati rakyat. (*/zt)

Tinggalkan Balasan