Kebakaran Hebat Hanguskan 10 Ruko dan 8 Kios di Jalan Mahkamah Medan

BERITAKARYA,COM, MEDAN – Kebakaran hebat hanguskan 10 unit rumah toko (ruko) dan 8 unit kios di Jalan Mahkamah Medan, tepatnya di Kelurahan Masjid, Kecamatan Medan Kota, Selasa pagi (6/7/21). “Korban jiwa nihil, api dapat dipadamkan oleh Dinas Pencegah dan Pemadam Kebakaran (P2K) Medan sekira pukul 08.20 WIB,” kata Kordinator Manager Pusdalops-PB BPBD Kota Medan, Ronald F Sihotang.

(foto: BPBD Medan)

Keterangan di lokasi menyebutkan, api mulai membesar sekira pukul 06.00 WIB. Kegaduhan pun langsung terjadi.  Sebelum petugas pemadam tiba, warga berupaya melakukan pemadaman dengan peralatan seadanya. “Kalau dilihat yang terbakar, ratusan juta mungkin kerugiannya,” ujar seorang warga.

Sementara warga lainnya mengatakan, kebakaran pertama kali diketahui oleh warga yang baru pulang dari salat subuh di masjid. “Katanya api pertama kali di ruko meubel, persis depan simpang Kantor Lurah. Lalu, dalam sekejap menyambar ke bangunan lainnya,” tambahnya.

Sekitar 30 menit kemudian, 4 armada pemadam tiba di lokasi. Setelah berjibaku sekira 2 jam, api pun dapat dipadamkan. Untuk mengantisipasi api kembali berkobar, sekira 30 menit petugas melakukan pendinginan dengan terus menyemprotkan air. (*/ht)

Tinggalkan Balasan