Ketua Golkar Sumut Silaturahmi ke PW Muhammdiyah, Musa Rajekshah: Untuk Memperkuat Tali Persaudaraan…

BERITAKARYA.COM, MEDAN – Ketua DPD I Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah dan unsur pengurus lainnya melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Pengurus Wilayah (PW) Muhammadiyah Sumatera Utara di Jalan SM Raja, Medan, Rabu (7/7/21).

Kedatangan Musa Rajekshah yang didampingi Ichwan Habib, Capt Edi Surahman, Ali Nafiah, Datok Adil, Hj Andromeda, dan sejumlah pengurus lainnya, disambut Ketua PW Muhammadiyah Sumut Prof Dr Hasyimsyah Nasution MA dan jajaran pengurus lainnya.

(foto: beritakarya.com)

Mereka kemudian di Aula PW Muhammadiyah dan jalannya pertemuan tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes) dengan ketat. Perbincangan hangat pun mengalir. Musa Rajekshah kemudian memberikan hadiah 2 unit laptop untuk memperlancar kerja-kerja administrasi di Kantor PW Muhammadiyah.

Kepada Prof Hasyimsyah, Musa Rajekshah mengatakan, kedatangannya bertujuan untuk bersilaturahmi untuk memperkuat persaudaraan. Ia juga mengatakan, menginginkan bimbingan ulama, baik dalam memimpin Partai Golkar Sumut maupun sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu).

(foto: beritakarya.com)

“Sangatlah penting kita bersilaturahim. Secara organisasi, kami perlu mendatangi ormas-ormas yang ada di Sumatera Utara. Sebab dengan silaturahim inilah banyak hal baik yang bisa kita dapatkan,” ujarnya.

Kunjungan ini, lanjutnya, sebenarnya untuk memperkuat tali persaudaraan. “Tujuannya tak lain tak bukan, adalah memperkuat silaturahim tali persaudaraan kita. Insyaallah, dengan semangat kebersamaan, kita bangun silaturahim wujudkan Sumatera Utara yang bermartabat,” tandasnya.

(foto: beritakarya.com)

Sebelumnya, Musa Rajekshah dan rombongan juga melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor PW NU Sumut dan PW Alwashliyah Sumut. Di PW NU, mereka diterima Wakil Rais PW NU Sumut KH Dr Abdul Hamid Ritonga MA, sedangkan di PW Alwashliyah mereka disambut Ketua Dedi Iskandar Batubara. (*/ht)

Tinggalkan Balasan