Sah! Rusli Badri Terpilih Jadi Ketua PK Golkar Percut Sei Tuan

BERITAKARYA.COM, DELISERDANG – Sah! Rusli Badri terpilih jadi Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Percut Sei Tuan, Deliserdang. Rusli terpilih secara aklamasi dalam musyawarah kecamatan (Muscam) yang digelar Minggu siang (11/7/21) pukul 12.00 WIB di Jalan Dusun VII, Bandar Khalifah.

 “Alhamdulilah, sekarang kita sudah memiliki ketua secara defenitif melalui muscam ini. Meski pun ada riak-riak sedikit namun itu biasa di dalam berdemokrasi, ada yang setuju dan ada yang tidak setuju,” ungkap Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Kecamatan Percut Sei Tuan, Chefi Harahap.

(foto: beritakarya.com)

Chefi juga menjelaskan, kekisruhan terjadi akibat beberapa oknum pengurus desa (PD) datang ke lokasi Muscam dan merasa keberatan dilaksanakan muscam tersebut. “Padahal kita sudah memberikan pengertian kalau muscam harus dilaksanakan berdasarkan mekanisme Partai Golkar,” tuturnya.

Namun, pihak yang tidak terima dengan instruksi tersebut, pergi meninggalkan lokasi muscam. Sedangkan peserta muscam juga sudah korum dengan dihadiri 18 peserta, baik dari pengurus tingkat desa, maupun  Hastakarya dari 20 peserta yang terdaftar.

Muscam ini juga dihadiri Sekretaris Golkar Sumut Datok Ilhamsyah, Wakil Ketua DPD Golkar Sumut Hamdani Syahputra,  Plt Sekretaris Golkar Deliserdang Drs Rahman Harahap, dan Wakil Ketua Golkar Deliserdang Mikail Tp Purba, dan Ketua Korda Golkar Deliserdang Zul Amri, dan lainnya. (*/zt)

Tinggalkan Balasan