Golkar Batubara Kunjungi dan Bantu Korban Banjir Datuk Tanah Datar

BERITAKARYA.COM. BATUBARA – DPD II Partai Golkar Batubara memberikan bantuan untuk korban banjir di Dusun VI Kampung Tempel, Desa Bangunsari, Kecamatan Datuk Tanah Datar. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan masker.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung Ketua Harian DPD Partai Golkar Batubara Salim Amiko mewakili Ketua DPD Ismar Khomri. Ia didampingi Sekretaris Khairial, Bendahara Rizky Aryetta, dan unsur pengurus lainnya. “Bantuan kami serahkan kepada 60 kepala keluarga korban banjir. Ini adalah bentuk kehadiran dan kepedulian Golkar kepada masyarakat,” ujar Salim Amiko dalam keterangan tertulis, Sabtu (17/7/21).

Sementara Khairial  mengatakan, bantuan yang diberikan untuk meringankan beban warga akibat banjir. “Kami hadir di sini berada di tengah-tengah bapak-ibu merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar terhadap musibah yang masyarakat alami. Kami ada membawa sedikit bantuan yang mana dengan bantuan kami ini diharapkan dapat sedikit mengurangi beban bapak dan ibu,” katanya di hadapan korban banjir.

Usai memberikan bantuan, salah seorang warga curhat mengenai banjir yang merendam rumahnya. Dia mengatakan, semua rumah di dusun tersebut terendam banjir setinggi lutut orang dewasa. “Sekarang sudah surut. Kami di sini juga mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan bantuan Partai Golkar,” ujar Kardi, salah seorang warga.

Hal senada juga disampaikan Darmiati-warga lainnya. Ia mengucapkan terimakasih dan mendoakan Partai Golkar tetap jaya dan dekat dengan masyarakat. “Kami ucapkan terimakasih kepada bapak-bapak Partai Golkar yang sudah membantu kami, bantuan ini sangat bermanfaat buat kami dan kami doakan semoga kegiatan bapak-bapak hari ini mendapat ridha Allah, dimurahkan rejekinya dan Golkar semakin jaya,” katanya.  (*/rel)

Tinggalkan Balasan