Terpilih Jadi Wakil Walikota Binjai, Rizky Yunanda: Siap Berkerjasama dengan Walikota Membangun Binjai Berbudaya dan Relegius

BERITAKARYA.COM, BINJAI – H Rizki Yunanda Sitepu terpilih sebagai Wakil Walikota Binjai 2021-2024 dalam sidang paripurna DPRD Binjai yang dipimpin Ketua H Noor Sri Alamsyah Putra. Rizki Yunanda meraih 26 suara dari 29 anggota DPRD Binjai yang hadir, Rabu( 21/7/21).

Calon lainnya Hamdani Syahputra hanya memperoleh dua suara. Dari 30 anggota DPRD Binjai hanya 29 melaksanakan hak pilihnya, sedangkan satu anggota tidak hadir. Pemilihan Wakil Walikota Binjai yang dihadiri Walikota Amir Hamzah dan unsur Forkompida berlangsung tertib.

Pemilihan ini untuk mengisi kekosongan jabatan Wakil Walikota, setelah Amir Hamzah yang awalnya sebagai Wakil Walikota dilantik menjadi Walikota Binjai setelah wafatnya Walikota terpilih Juliadi.

Sebelumnya, Rizki Yunanda merupakan anggota DPRD Sumut. Ia mengucapkan  terima kasih kepada masyarakat Binjai yang telah memberinya kepercayaan. ”Amanah kepimpinan untuk bekerja sama dengan Walikota Amir Hamzah membangun Binjai berbudaya, dan menjadi kota relegius, sesuai visi dan misi yang sudah ditetapkan,” ujarnya. (*/zt)

Tinggalkan Balasan