Yovi Azhari Harahap Terpilih Sebagai Ketua PK Golkar Lubukpakam Secara Aklamasi

BERITAKARYA.COM, DELISERDANG – Yovi Azhari Harahap SH terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Lubukpakam. Ia terpilih dalam musyawarah kecamatan (Musam) X di Kantor DPD I Partai Golkar Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim, Medan, Jumat (23/7/21).

Menurut Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Golkar Deliserdang Iskandar Sinaga, saat muscam ada 13 pengurus desa dan satu hastakarya yang hadir. Sehingga musyawarah ini sudah bisa dilanjutkan.

“Tidak satu jalan ke roma. Tidak bisa kita gelar di sana (Lubukpakam), maka kita gelar di sini. Kalau sebelumnya, Muscam 1 sampai 12 berjalan lancar. Namun, selanjutnya jalannya agak keriting. Itu adalah hal yang lumrah dalam berpartai dan berdemokrasi,”ungkapnya dalam keterangan tertulis yang diterima beritakarya.com, Sabtu (24/7/21).

Untuk itu, Ia berharap agar ketua terpilih dan pengurus lainnya bisa kompak sehingga target ketua DPD Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah yaitu 2 juta kader bisa tercapai.

Sementara,  Agusli mengungkapkan kenapa Muscam PK Lubuk Pakam digelar di DPD Golkar Sumut, karena ada pihak-pihak yang tidak menginginkan Muscam Lubuk Pakam ini digelar. “Bahkan setelah kita lobi-lobi mereka tetap ingin membatalkan muscam ini. Makanya, setelah kita laporkan kepada ketua, maka diputuskan digelar di sini,” ungkap Bidang Hukum DPD Partai Golkar Deliserdang.

 Sedangkan ketua terpilih Yovi mengatakan akan mengembangkan sayap Golkar hingga ke pelosok-pelosok desa di Kecamatan Lubuk Pakam.

Saat menutup acara, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumut Hamdani Syahputra mengucapkan terima kasih kepada panitia sehingga acara Muscam PK Lubukpakam ini bisa kembali digelar. “Luar biasa ini, acara muscam digelar di kantor DPD tingkat I. Kalau ada riak-riak itu hal yang biasa. Namun kita harus jalan terus demi kemajuan Partai Golkar. Dan saya berharap, Golkar Deliserdang bisa menyumbangkan kader terbesar untuk mencapai 2 juta kader,” ungkapnya. (*/zt)

Tinggalkan Balasan