Alhamdulillah! Sesepuh Golkar Sumut RJ Singarimbun Dapat Bantuan Alat Bantu Dengar, Kembali Normal…

BERITAKARYA.COM, MEDAN – Alhamdulillah! Sesepuh Partai Golkar Sumut RJ Singarimbun kini telah bisa mendengar kembali. Karena faktor usia, pendengaran RJ Singarimbun yang telah mengabdi di Partai Golkar sejak tahun 1967 menjadi terganggu. Setelah mendapat bantuan kader Golkar Sumut, Capt Edi Surahman, akhirnya pendengarannya normal kembali.

“Bapak RJ Singarimbun, sesepuh Golkar Sumut yang mengabdi di Golkar Sumut sejak 1967 kini sudah kembali bisa mendengar, setelah dipasangkan alat bantu dengar yang diberikan oleh kader Golkar Sumut, menindaklanjuti pertemuan sebelumnya dengan Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah di rumahnya,” ujar Sekretaris MPO Partai Golkar Sumut, Taufiq Sitorus, Rabu (28/7/21).

Sebelumnya, pada 19 Juni 2021 Musa Rajekshah mengunjungi kediaman RJ Singarimbun bersama sejumlah pengurus. Dalam kunjungan tersebut, Musa Rajekshah memberikan hadiah satu unit sepeda motor sebagai tanda bakti RJ Singarimbun terhadap Golkar. “Doa kita selalu agar bapak RJ Singarimbun dalam lindunganan Tuhan Yang Maha Esa dan diberikan kesehatan,” tambah Taufiq.

Diberitakan sebelumnya, kedatangan Musa Rajekshah dan rombongan disambut RJ Singarimbun dan istrinya dengan haru. Pasalnya, pengurus Golkar Sumut masih ingat dirinya. “Kami hadir bersama pengurus DPD Partai Golkar Sumatera Utara datang ke rumah pak R.J Singarimbun,” katanya.

Musa Rajekshah mengatakan, RJ Singarimbun pernah menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Golkar Sumut pada 1969-1970. “Pak Singarimbun ini sebelumnya terdaftar di Golkar sebagai pegawai, dulu dirinya pernah menjabat Plt Sekretaris Golkar di tahun 1969 sampai 1970. Mendengar cerita bapak ini dan teman-teman pengurus, sudah 57 tahun mengabdi untuk Partai Golkar,” ucapnya.

Dia mengatakan, akan menjadikan RJ Singarimbun sebagai dewan penasihat DPD I Partai Golkar Sumut. “Ke depan kami akan mengangkat pak Singarimbun ini menjadi dewan penasehat pada revitalisasi pengurus yang sebentar lagi kita lakukan,” sebutnya.

Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) ini pun berencana membuat buku sejarah berdirinya Partai Golkar di Sumut. Salah satu narasumber buku tersebut adalah RJ Singarimbun. “Ke depan kita akan buat buku sejarah berdirinya partai Golkar di Sumatera Utara dan salah satu narasumbernya adalah pak Singarimbun ini. Sehat selalu pak Singarimbun. Terus berbuat untuk Partai Golkar dan Sumatera Utara,” tandasnya. (*/ht)

Tinggalkan Balasan