Ketua Golkar Sumut Resmikan Yellow Clinic: Masyarakat Bisa Berobat Gratis…

BERITAKARYA.COM, MEDAN- Ketua DPD I Partai Golkar Sumut H Drs Musa Rajekshah MHum resmikan Yellow Clinic, Jalan Pimpinan, Gang Perkauman, Kelurahan Sei Kera Hilir I, Kecamatan Medan Perjuangan, Selasa (28/7/21).

(foto: beritakarya.com)

Yellow Clinic di Jalan Pimpinan, Medan, itu menjadi pilot project balai pelayanan kesehatan masyarakat di bawah naungan DPD Partai Golkar Sumut.

Ijeck-sapaan akrab Musa Rajekshah-mengatakan berdirinya Yellow Clinic tersebut sesuai dengan arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto agar keberadaan Partai Golkar semakin dirasakan masyarakat.

(foto: beritakarya.com)

Di Yellow Clinic, masyarakat bisa berobat secara gratis. “Semoga, keberadaan Yellow Clinic meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan layanan kesehatan,” terangnya.

Selain di Jalan Pimpinan, DPD Partai Golkar Sumut akan membuka sejumlah Yellow Clinic lainnya di Kota Medan. Hal ini menjadi bukti bahwa DPD Partai Golkar Sumut akan selalu memberikan manfaat kepada masyarakat.

Sebagai langkah awal, Yellow Clinic telah melakukan program vaksin massal. Sedikitnya, sebanyak 600 warga yang telah mendapatkan vaksin yang digelar selama dua hari 26 sampai 27 Juli 2021 di Yellow Clinic di Jalan Pimpinan, Medan itu.

“Jadi, nanti tak hanya di Yellow Clinic saja yang dilakukan vaksin. Namun, di sejumlah Yellow Clinic lainnya juga akan digelar vaksin,” paparnya.

Diketahui, Yellow Clinic itu bekerjasama dengan Klinik Rizki memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat.

Penanggungjawab Yellow Clinic, Modesta Marpaung Am Keb, SKM menjelaskan pihaknya akan mendata masyarakat dan memberikan kartu agar bisa berobat di Yellow Clinic. “Ada beberapa penyakit yang bisa dilayani secara gratis di Yellow Clinic ini seperti kolesterol, asam urat, cek darah dan obat-obatnya akan kita berikan secara gratis,” paparnya. (*/di)

Tinggalkan Balasan