Golkar Deliserdang Jadwalkan Musda Agustus 2021 Mendatang

BERITAKARYA.COM, DELISERDANG – DPD Tingkat II Partai Golkar Kabupaten Deliserdang belum mengagendakan atau menjadwalkan pelaksanan Musyawarah Daerah (Musda). Musda seyogianya dilaksanakan pasca Ketua Golkar Deliserdang sebelumnya, T Akhmad Tala’a mengundurkan diri dari jabatannya.

Lalu posisi Ketua dan Sekretaris DPD Golkar Deliserdang masih dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt). Sudah sekitar lima bulan tidak ada pejabat defenitif Ketua Golkar Deliserdang. Informasi dikumpulkan, pihak Plt saat ini masih menyelesaikan musyawarah di 22 kecamatan.

Plt Sekretaris Partai Golkar Deliserdang, Rahman saat dihubungi, Jumat (30/7/21) menyebut, pihaknya masih merencanakan digelarnya Musda. Sebelumnya, akan dilakukan rapat bersama pengurus di provinsi, yang kemungkinan akan dipimpin Ketua DPD Tingkat I Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah.

“Mengapa lama karena Muscam di 22 kecamatan baru selesai dilakukan. Hari Minggu kemarin terakhir di Kecamatan Labuhan Deli. Orang lama masih ada juga yang jadi pimpinan kecamatan, tapi 80 persen baru,” kata Rahman.

Menurutnya, Musyawarah Kecamatan digelar kembali karena sempat terjadi konflik kepemimpinan tingkat kecamatan. Dijelaskan, setelah Muscam itu pihaknya ingin meminta pendapat kepada Pengurus Golkar Sumut kapan sebaiknya pelaksanaan Musda. Mereka menargetkan pelaksanaan Musda bisa dilaksanakan di Agustus 2021 mendatang. (*/kgc)

Tinggalkan Balasan