Kakek 53 Tahun Hilang di Sungai Silau Kisaran, SAR TBA Langsung Bergerak…

BERITAKARYA.COM, ASAHAN – Seorang penumpang getek (rakit penyeberangan) jatuh ke sungai, terseret arus, hanyut dan dinyatakan hilang di Sungai Silau, Kelurahan Siumbut-umbut, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Sumut), Jumat (6/8/21) sekira pukul 10.00 WIB.

Komandan Pos Search And Rescue Tanjungbalai-Asahan (Danpos SAR TBA), Lettu Adi Pandawa, kepada beritakarya.com mengatakan, korban di bernama Muhammad Ali (53), warga Kelurahan Siumbut Baru, Kisaran. “Peristiwanya terjadi pagi tadi pukul 10.00 WIB. Proses pencarian sedang dilakukan,” ujarnya.

Petugas SAR TBA menurunkan mesin perahu karet untuk melakukan pencarian korban. (foto: dok. SAR TBA)

Adi Pandawa kemudian menyebutkan kronologis kejadian tersebut.  Saat itu korban bersama cucunya menumpang getek untuk menyeberang di Sungai Silau. Korban tak sendiri, saat itu di atas getek juga ada penumpang lainnya. “Kemudian korban terpeleset dan kecebur ke sungai bersama cucunya,” ujarnya.

Penumpang lainnya segera memberikan pertolongan, namun korban tak terselamatkan karena terbawa arus. “Kemudian cucunya dapat terselamatkan oleh penumpang lainya, sedangkan korban tidak terselamatkan,” tambahnya.

Selanjutnya masyarakat dan penumpang lainya mencoba melakukan pencarian korban di sekitar korban terjatuh. “Tetapi hingga saat ini korban belum juga ditemukan. “Kemudian berita ini diteruskan ke Pos Pencarian Dan Pertolongan TBA. Bantu doa semoga korban segera ditemukan petugas kita,” tukasnya. (*/ht)

Tinggalkan Balasan