DPP Golkar Beri Kewenangan DPD I Terbitkan KTA, Efektifkan Infrastruktur Partai

BERITAKARYA.COM, JAKARTA – DPP Partai Golkar akan menyerahkan kewenangan penerbitan Kartu Tanda Anggota (KTA) kepada DPD I.

“Ini dilakukan untuk mengefektifkan infrastruktur partai,” kata Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk Paulus saat mendampingi Ketua Umum Airlangga Hartarto dalam rapat virtual bersama Ketua DPD I se-Indonesia, akhir pekan lalu.

Sesuai arahan Sekjen Lodewijk Paulus, kewenangan DPD I dalam menertibkan KTA untuk mengefektifkan infrastruktur Partai Golkar. “Partai Golkar tak ingin masalah administrasi menghambat kinerja kader di daerah dalam membersarkan Partai,” ujarnya.

Apalagi, target Golkar ingin memenangkan seluruh event politik dan memenangkan Airlangga Hartarto presiden pada pemilu 2024. “Sistem kerja penerbitannya ialah data tetap berpusat di DPP Golkar namun percetakannya di DPD masing-masing,” tambahnya.

Kebijakan DPP Partai Golkar tersebut disambut antusias Ketua DPD I se-Indonesia. Masalah pendataan dan administrasi KTA akan cepat selesai, sehingga kader di daerah benar-benar harus siap tempur. Dan, di tahun 2024 partai Golkar akan menjadi pemenang dan Airlangga terpilih menjadi presiden. (*/kgc)

Tinggalkan Balasan