Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto Ucapkan Dukacita Atas Berpulangnya Ayahanda Musa Rajekshah

BERITAKARYA.COM, MEDAN –  Keluarga Besar Partai Golkar berduka. Ayahanda H Musa Rajekshah, Ketua DPD I Partai Golkar Sumut, H Anif berpulang ke rahmatullah. Ucapan duka pun mengalir dari seluruh kader Partai Golkar, termasuk dari Ketua Umum DPP, Airlangga Hartarto, Rabu (25/8/21).

“Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun. Turut berdukacita atas wafatnya ayahanda dari Bapa Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumatera Utara. Tutup usia 82 tahun. Pada Hari Rabu, 25 Agustus 2021 pukul 04.15 WIB di Medan. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, serta menempatkannya di tempat terbaik, Jannah-nya. Amin,” ujar Airlangga dalam keterangan tertulis.

Ucapan duka juga disampaikan Ketua DPD II Partai Golkar Dairi, Dr Eddy Berutu. “Semoga almarhum diampuni segala kesalahan serta diterima segala amal ibadahnya oleh Allah. Dan semoga keluarga yang ditinggal diberikan ketabahan dan kekuatan iman lahir batin. Amin,” katanya.

“Keluarga Besar DPD II dan MPO Golkar Tapanuli Utara: Turut berduka cita atas meninggalnya Ayahanda Orangtua dari Bapak H Musa Rajecshah Ketua DPD I Golkar Sumut”. Ucapan duka lainya pun mengalir dari pengurus Golkar lainnya.

Sebelumnya diberitakan, kabar duka datang dari Ketua DPD I Partai Golkar Sumut H Musa Rajekshah. Ayahanda beliau yang merupakan tokoh sekaligus filantropi Sumatera Utara, H Anif, meninggal dunia-berpulang ke rahmatullah.

“Innalillahi wa innailahi rajiun. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu. Telah berpulang ayahanda kami bapak H Anif pagi Rabu (25/8/21) sekitar pukul O4.15 WIB. Dan akan dikebumikan ba’da Dzuhur di Masjid Al Musanif, Cemara Asri,” tulis Musa Rajekshah dalam akun Facebooknya.

Musa Rajekshah pun memohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan almarhum semasa hidup.” Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum ayahanda, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisab-nya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya,” doa Musa Rajekshah.

“Semoga Allah SWT menempatkan almarhum di tempat terbaik di surge-Nya kelak, Aamiin YRA,” tambahnya.

Kabar duka ini langsung viral. Sedikitnya ada 1,9 ribu netizen yang memberikan doa dan komentar, dan 441 kali dibagikan. Ucapan duka juga mengalir dari sejumlah tokoh, baik Sumut maupun dari pusat. (*/ht)

Tinggalkan Balasan