Golkar Batu Bara Bantu Korban Banjir

BERITAKARYA, BATUBARA – Curah hujan yang tinggi mengundang perhatian kader-kader DPD II Golkar Batu Bara terhadap para korban banjir. Kamis (26/8/2021), para kader Golkar tersebut memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang tinggal di Kecamatan Nibung Hangus.

Ada tiga desa yang memperoleh bantuan sosial, yakni Desa Tanjung Mulia, Desa Jati Mulia dan Desa Sei Mentaram. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan masker.

“Ya, ada sebanyak 50 kepala keluarga yang menjadi korban banjir di Kecamatan Nibung Hangus, Batu Bara. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kader-kader Partai Golkar untuk membantu masyarakat yang terkena musibah di masa pandemi ini, khususnya masyarakat yang menjadi korban banjir, sesuai dengan instruksi Ketua Umum Golkar Bapak Airlangga Hartarto dan Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Bapak Musa Rajekshah,” ungkap Wakil Ketua DPD Golkar Batu Bara, Hamidy Elbi, mewakili Ketua DPD Partai Golkar Batu Bara.

Ia juga menyebutkan di saat situasi yang memprihatinkan bagi perekonomian masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19 dan melanda dunia, sangat diperlukan empati dari kelompok masyarakat untuk memberikan bantuan. Atas dasar itu pula DPD Golkar Batu Bara memberikan bantuan paket sembako ini.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban para keluarga korban banjir. Dan mudah-mudahan, kami dari Golkar Batu Bara akan senantiasa menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan,” sebut Hamidy Elbi.

Turut hadir dalam kegiatan sosial tersebut, Kakan Sekretariat DPD Golkar Batu Bara Suhairi SKom, Staf Ahli Sekretariat DPD Golkar Batu Bara Dedi Irawan, dan Ketua PK Golkar Kecamatan Nibung Hangus Iwan Pardede. (*/js)

Tinggalkan Balasan