Golkar Sumut Salurkan Bansos ke Deli Serdang

BERITAKARYA, DELISERDANG – DPD I Partai Golkar Sumatera Utara menyalurkan bantuan kepada kaum dhuafa yang terdampak pandemi Covid 19 di Kabupaten Deli Serdang, Jumat (27/8/2021). Bantuan sosial berupa paket sembako tersebut diberikan langsung oleh pengurus DPD Golkar Deli Serdang.

Ada sebanyak 50 paket sembako yang diberikan di lima desa berbeda, yakni di Desa Tanjung Mulia, Desa Purwodadi, Desa Sukamulia, Desa Sidodadi dan Desa Tanjung Garbus.

Menurut Ketua Himpunan Wanita Karya (HWK) Deli Serdang Hj Sri Winarty, bantuan yang diberikan kepada masyarakat tersebut berasal dari kader-kader Golkar yang merasa prihatin dengan kondisi saat ini. Mereka, diantaranya : Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Bapak Musa Rajekshah, Wakil Ketua DPD I Sumut Hamdani Syahputra, PLT DPD II Deliserdang Iskandar Sinaga, dan dari Fraksi Golkar Deli Serdang.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban dari masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19,” ujar Sri Winarty.

Ia juga berharap, Partai Golkar bisa terus tumbuh dan berbuat kebajikan untuk masyarakat. Sebab saat ini, kata Sri Winarty, adalah waktu yang tepat untuk Golkar hadir di tengah-tengah masyarakat, yang memang mengalami penurunan penghasilan akibat pandemi.

Ia juga menyebutkan, pembagian paket sembako ini juga melibatkan pengurus partai di tingkat kecamatan (PK), sesuai dengan instruksi dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang dipertegas lagi oleh DPD Partai Golkar Sumatera Utara H. Musa Rajekshah, agar setiap kader Golkar senantiasa terus bergerak melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat.

“Di bawah kepemimpinan Bapak Musa Rajekshah, mudah-mudahan Golkar Sumatera Utara bisa tumbuh dan lebih dekat dengan masyarakat. Suara Golkar, suara rakyat,” katanya.

Turut hadir dalam pembagian paket sembako tersebut, Pengurus DPD II Deli Serdang Agusli, Herlina, Kusmiarsy, Fitriani, Asmawati, Ketua PK Pagar Merbau Suprianto dan lima ketua perwakilan desa, serta anggota AMPI Deli Serdang. (*/js)

Tinggalkan Balasan