Musa Rajekshah Resmikan Masjid Al-Musannif ke-22 di Asahan

BERITAKARYA.COM, ASAHAN – Alhamdulillah! Ketua DPD I Partai Golkar Sumut H Musa Rajekshah SSos MHum meresmikan Masjid Al-Musannif ke-22 di Dusun 9, Desa Lubuk Palas, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, Jumat (3/9/21).

(foto: beritakarya.com)

Peresmian masjid megah bewarna hijau tersebut dilakukan penandatanganan prasasti oleh Musa Rajekshah yang merupakan Ketua Yayasan Haji Anif. Hadir dalam peresmian tersebut sejumlah pejabat terkait, baik sipil maupun militer.

(foto: beritakarya.com)

“Ini merupakan masjid yang ke-22. Insyallah kami akan membangun 99 masjid lagi. Masjid yang ke-23 dan 24 telah selesai pembangunannya, dan tinggal peresmian,” kata Musa Rajekshah dalam sambutannya.

(foto: beritakarya.com)

Musa Rajekshah berharap, masjid megah tersebut bisa dimakmurkan dengan berbagai kegiatan relegius, tak hanya salat lima waktu saja. “Tnggal kita yang memakmurkan. Salat berjamaah, semoga masjid-masjid ini menjadi hiburan orang tua saya di alam barzah,” tambahnya.

(foto: beritakarya.com)

Sebelum wafat, H Anif Bin Hafiz Gulrang Shah, telah bercita-cita 99 membangun masjid dan pondok pesantren modern. Pembangunan masjid ini terutama di daerah yang belum ada masjid yang layak untuk ibadah dan aktivitas keagamaan. Kini cita-cita itu dilanjutkan oleh puteranya H Musa Rajekshah. (*/ht)

Tinggalkan Balasan