Pelantikan DKC Pramuka Kota Medan 2020-2025, M Husni: “Ubah Mindset Pramuka Cuma Bisa Baris Berbaris…”

Ka Kwarcab Pramuka Kota Medan Muhammad Husni menyematkan tanda pelantikan kepada Ketua DKC Ibnu Hariansya. (foto: dok.dkc medan)

BERITAKARYA.COM, MEDAN – Ketua Kwartir Cabang (Ka Kwarcab) Pramuka Kota Medan Muhammad Husni SE MM melantik dan mengukuhkan kepengurusan Dewan Kerja Cabang (DKC) masa bakti 2020-2025 di Taman Cadika Pramuka Medan, Sabtu (4/9/21).

Pelantikan tersebut dihadiri sejumlah pengurus Kwarcab Medan  di antaranya Wakil Ketua Organisasi dan Hukum Pranajaya, Pembina Anggota Muda Zulfakhri Ahmadi, Wakil Ketua Pengabdian Masyarakat dan Tanggap Bencana Iptu Budi Setiawan, dan lainnya.

(foto: dok.dkc medan)

Prosesi pelantikan ini diawali dengan tanya jawab kesiapan dari para Dewan Kerja Cabang yang akan dilantik dengan dilanjutkan membacakan Tri Satya yang di pandu oleh Ka Kwarcab Kota Medan dan diikuti oleh pengurus Dewan Kerja Cabang yang dilantik.

Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Medan masa bakti 2020-2025, Ibnu Hariansya, dan diakhiri dengan penyematan tanda jabatan oleh Ka Kwarcab Kota Medan kepada Ketua Dewan Kerja Cabang Kota Medan.

“Saya mengucapkan selamat kepada Dewan Kerja Cabang Kota Medan yang telah dilantik hari ini. Ini dilakukan agar Gerakan Pramuka khususnya di Kota Medan tetap terus bergerak dan terus berinovasi walaupun dalam masa pandemi Covid-9,” ujar M Husni dalam arahannya.

(foto: dok.dkc medan)

Husni mengatakan, Pramuka harus bisa mengubah mindset orang yang menganggap bahwa Pramuka hanya bisa baris-berbaris saja. “Tetapi tunjukkanlah bahwa Pramuka juga hebat dan ulet dalam bidang yang lainnya dan dapat bersaing dalam bidang ekonomi, bisnis dan sebagainya. Saya berharap Gerakan Pramuka Kota Medan dapat menjadi role model bagi Gerakan Pramuka yang ada di Sumatra Utara,” harapnya.

Berikut susunan pengurus DKC masa bakti 2020-2025:

Ketua DKC                          : Ibnu Hariansya

Wakil Ketua DKC               : Islah Khairah Rangkuti

Sekretaris I                         : Maulana

Sekretaris II                        : Afrida Khairani

Bendahara                         : Cantika Manda Sari

Kabid. Kajian Kepramukaan : Muhammad Ikhrom

Anggota : Ahsani M. Nurhakim Daely

                    Afif Muis Fakhri           

Kabid. Kegiatan : Humaidi Fathani

Anggota : Bagas Baskoro

                 Harfah Hartati

Kabid Pembinaan dan Pengembangan : Bagas Mahardika

Anggota : Markus Alfredo Hura

                 Indah Permata Sari

Kabid Penelitian Dan Evaluasi: Reynaldi Pratama

Anggota : Muhammad Rizky Syahputra

                  Wahyu Syafrizal.

(*/ht)

Tinggalkan Balasan