Rektor dan Civitas Akademika UIN-SU Ziarahi Makam H Anif

BERITAKARYA.COM, MEDAN – Rektorat dan Civitas Akademika Universitas Islam Sumatera Utara (UIN-SU) melakukan ziara kubur ke makam tokoh masyarakat Sumut H Anif yang juga ayahanda Ketua DPD I Partai Golkar Sumut H Musa Rajekshah SSos MHum, Jumat (10/9/21).

Rombongan dari UINSU tersebut dipimpin langsung Rektor Prof Dr Syahrin Harahap MA, dan disambut langsung oleh Musa Rajekshah dan pihak keluarga. H Anif merupakan tokoh yang sangat peduli dengan pengembangan UISU sebagai kampus Islam. Di antara kepeduliannya, yakni membangun gedung perkuliahan di kampus negeri tersebut.

“Saya mewakili seluruh keluarga mengucapkan terima kasih kepada Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Bapak Prof Dr Syahrin Harahap MA beserta seluruh jajaran yang telah hadir berziarah ke makam orang tua kami Bapak Alm H Anif Bin Gulrang Shah pagi tadi,” ujar Musa Rajekshah yang juga Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu).

Saat berziarah, rombongan dari UIN-SU melakukan pembacaan srah Yassin, tahtim dan tahlil, juga mendoakan almarhum H Anif. “Kiranya semoga Allah SWT membalas kebaikan Bapak Ibu semua dan melimpahkan rahmat dan berkah-Nya, Aamiin Allahumma Aamiin,” tandasnya. (*/ht)

Tinggalkan Balasan