Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Dilantik, Gubsu: Akhirnya…

BERITAKARYA.COM, JAKARTA – Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar (Erik-Ellya) akhirnya dilantik Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi. Pasangan tersebut dilantik setelah dilakukan dua kali pemungutan suara ulang (PSU) pada Pilkada Labuhanbatu. “Pada akhirnya, dilantik juga Bupati dan Wakil Bupati,” kata Gubsu Edy Rahmayadi dalam sambutannya di rumah dinas Gubsu, Medan, Senin (13/9/21).

Edy mengatakan Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik harus bekerja serius untuk kepentingan rakyat. Dia mengingatkan pejabat tak boleh membiarkan rakyat hidup dalam kesulitan. “Anda lakukan ini demi rasa sayang kepada rakyat yang dicintai, khususnya di Labuhanbatu. Jangan lupakan sumpah yang diucapkan,” tuturnya.

Dia menyebut kepala daerah harus bekerja sama dengan berbagai pihak. Menurut Edy, kepala daerah tak bisa bekerja sendiri dalam membangun daerah. “Bersama Forkopimda, pegang benar. Tak bisa kerja sendiri-sendiri. Saya juga sudah rasakan, tak bisa kerja sendiri-sendiri. Lakukan yang terbaik,” ujarnya.

Bupati Labuhanbatu, Erik Adtrada, meminta semua pihak melupakan persaingan dalam Pilkada yang memicu dua kali PSU. Erik meminta semua pihak bekerja sama membangun Labuhanbatu. “Tidak usah ada lagi perpecahan di antara kita yang di Labuhanbatu. Bersatu membangun daerah yang kita sayangi, sehingga ke depan Labuhanbatu bisa maju,” tuturnya.

Erik mengatakan akan merangkul semua pihak untuk membangun Labuhanbatu. Dia berjanji akan mengajak pesaingnya, Andi Suhaimi, untuk berdiskusi dalam rangka membangun Kabupaten Labuhanbatu. “Sudah pasti, kita nanti akan berdiskusi dengan beliau,” jelasnya.

Seperti diketahui, Erik-Ellya harus melalui dua kali PSU sebelum akhirnya disahkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu. Pada pemilihan umum awal, Erik-Ellya kalah oleh pasangan Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar (Andi-Faizal).

Atas keputusan itu, Erik kemudian membuat gugatan dan kemudian diputuskan Majelis Konstitusi (MK) memutuskan melakukan PSU di 9 TPS. Pada PSU pertama, Erik-Ellya mengungguli Andi-Faizal. Mendapatkan hasil itu, kini Andi-Faizal yang membuat gugatan dan kemudian diputuskan MK untuk melakukan PSU di 2 TPS. Pada PSU kedua ini, Erik-Ellya tetap unggul dari Andi-Faizal.

Berikut hasil Pilkada Labuhanbatu setelah PSU jilid 2 yang turut dibacakan di MK:

1. Tigor Panusunan Siregar-Idlinsah Harahap (Tigor-Idlin): 19.552 suara

2. Erik Adtrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar (Erik-Ellya): 88.381 suara

3. Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar (Andi-Faizal): 88.298 suara

4. Abdul Roni-Ahmad Jais (Roni-Jais): 28.349 suara

5. Suhari Pane-Irwan Indra (Suhari-Irwan): 12.734 suara. (*/dtc)

Tinggalkan Balasan