Musa Rajekshah Sampaikan HUT 76 PMI: Bersama Berkerja Ikhlas…!

BERITAKARYA.COM, MEDAN – Palang  Merah Indonesia (PMI) hari ini, Jumat 17 September 2021 berulang tahun ke-76. Ketua PMI Cabang Kota Medan Musa Rajekshah pun menyampaikan Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) kepada semua insan PMI.

“Selama 76 tahun sejak lahirnya Perhimpunan Palang Merah Indonesia, PMI bekerja dan berbakti untuk kemanusiaan, dengan diterbitkannya undang-Undang No. 1 Tahun 2018 Tentang Kepalangmerahan, semakin membuktikan PMI adalah Lembaga Kemanusiaan yang telah mendapatkan kepercayaan dari Pemerintah dan Masyarakat Indonesia untuk lebih mengoptimalkan Sistem Pelayanan yang berada di PMI,” kata Musa Rajekshah dalam keterangan tertulis, Jumat (17/9/21).

Dia mengatakan, untuk mewujudkan harapan tersebut, sungguh penting keteguhan akan komitmen dari segenap komponen PMI dengan dilandasi atas niat untuk mengabdi, serta diwujudukan dalam aktivitas nyata di dalam menggerakkan jalannya roda organisasi.

“Ini agar berfungsi baik hingga akhirnya menjadi organisasi kepalangmerahan yang profesional, netral, mandiri, dan bergerak bersama masyarakat memberikan pelayan kemanusiaan,” tambahnya.

“Saya Musa Rajekshah, Wakil Gubernur Sumatera Utara sekaligus Ketua PMI Kota Medan Mengucapkan Dirgahayu PMI ke-76 Tahun. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa membimbing niat tulus akan pengabdian dan komitmen kita untuk kemajuan PMI yang kita cintai dan memberkahi kita bersama. Aamin. Aaminn Ya Rabbal’alamin. SIAMO! Bersama – Bekerja – Ikhlas,” tegasnya. (*/ht)

Tinggalkan Balasan