Ikut Musdalub Golkar Tapteng, Joneri Sihite SE Serahkan Berkas Pendaftaran ke DPD Golkar Sumut

Beritakarya.com- Mengikuti Musyawarah Daerah Luarbiasa (Musdalub) DPD II Partai Golkar Tapanuli Tengah (Tapteng), Joneri Sihite SE menyerahkan berkas pendaftaran ke Kantor DPD I Partai Golkar Sumut, Jalan Sudirman, Medan, Sabtu (21/5/2022).

Joneri Sihite SE didampingi sejumlah Hasta Karya dan perwakilan Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Tapteng mengembalikan berkas pendaftaran kepada Ketua Stering Committe, Drs Freddy Sembiring didampingi Ketua Penyelenggara, Dr Fauzi SH MKn.

Drs Freddy Sembiring mengatakan pihaknya telah menerima berkas pendaftaran bakal calon Ketua DPD II Partai Golkar Tapteng sesuai dengan jadwal yang ditentukan panitia.

Diketahui, pendaftaran bakal calon ketua DPD II Partai Golkar Tapteng dibuka mulai 19 hingga 21 Mei 2022.

“Hingga sampai waktu yang ditentukan, peserta yang mendaftar hanya satu, yakni Joneri Sihite SE,” paparnya.

Drs Freddy Sembiring menambahkan, selain menerima berkas pendaftaran, pihaknya juga menerima surat dukungan dari pemilik hak suara.

“Setelah menerima berkas pendaftaran itu, stering commitee akan memverifikasinya dan akan diumumkan oleh forum Musdalub, apakah berkas ini memenuhi syarat,” paparnya.

Setelah itu, akan dilanjutkan dalam Musdalub untuk menetapkan dari bakal calon menjadi calon.

Pihaknya mengharapkan Musdalub DPD II Partai Golkar Tapteng tersebut berjalan lancar tanpa hambatan.

“Musdalubnya akan digelar di Hotel Grand Sentra, Jalan Sei Belutu, Medan,” pungkasnya.

Sementara itu, Bakal Calon Ketua DPD II Partai Golkar Tapteng, Joneri Sihite SE mengatakan pengembalian berkas pendaftaran didampingi oleh sejumlah Hasta Karya seperti Soksi, MKGR, AMPG dan lainnya.

Joneri Sihite SE menambahkan pihaknya telah menetapkan beberapa target kedepan jika telah dipilih sebagai ketua DPD II Partai Golkar Tapteng. Seperti, meningkatkan konsolidasi kader Partai Golkar Tapteng hingga ke tingkat kecamatan dan desa.

Selain itu, Joneri Sihite SE pun akan berkontribusi untuk mencapai target 2 juta kader Partai Golkar di Sumut di tahun 2024 mendatang.

“Ada beberapa hal yang menjadi target kami, seperti mensukseskan pemilihan presiden, pemilihan legislatif dan pemilihan kepala daerah dalam Pemilu serentak 2024 mendatang,” ungkapnya.

Yang tak kalah pentingnya, Joneri Sihite SE menambahkan pihaknya juga menargetkan untuk menambah jumlah perolehan kursi legislator dari Fraksi Golkar Tapteng.

“Saat ini, Partai Golkar Tapteng telah mendapatkan 4 kursi dan di Pemilu 2024, kita menargetkan 8 kursi,” pungkasnya.

Terpisah, Plt Ketua Golkar Tapteng, Zulchairi Pahlawan SH Mudalub Partai Golkar Tapteng merupakan upaya konsolidasi untuk menguatkan gerakan partai Golkar Sumut dalam mencapai 2 juta kader untuk memenangkan Pileg, Pilkada dan Pilpres 2024.

Khusus untuk Golkar Tapteng, sebagai Plt Ketua Partai Golkar Tapteng yang sudah 9 bulan menjabat, mengharapkan, konsolidasinya jangan sampai kendor dan jangan sampai lemah.

“Bahkan, seharusnya, ketika sudah terpilih nanti, ketua definitif Partai Golkar Tapteng harus bisa lebih masif dalam mencapai target minimal 7 kursi dan kami yakin, itu bisa tercapai,” papar Zulchairi Pahlawan SH.

Karena pada prinsipnya, Zulchairi Pahlawan SH menambahkan kalau DPD II Partai Golkar Tapteng berpisah dan bercerai-berai, mustahil bisa mencapai kemenangan.

“Kalau bisa bersatu, untuk apalah berpisah dan bercerai-berai. Saya sangat yakin, target tersebut bisa dicapai kalau ketua definitif Partai Golkar Tapteng dan seluruh kadernya bersatu,” pungkasnya. (dicky)

Tinggalkan Balasan